официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

В с. Кондоль прокуратура выявила нарушения прав потребителей


01.11.2019 14:06 (Опубликовано)

Прокуратура Пензенского района с привлечением специалиста Роспотребнадзора в ходе проверки соблюдения субъектами хозяйственной деятельностью санитарно-эпидемиологического законодательства выявила нарушения при продаже мясной продукции в магазине с. Кондоль.

Установлено, что помещение магазина нуждается в восстановлении гигиенического покрытия стен и потолка. В подсобном помещении и торговом зале в холодильных камерах отсутствуют термометры для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов. Колода для разруба мяса не скреплена металлическими обручами, не обработана солью. В подсобном помещении не проведена генеральная уборка, отсутствуют разрешенные моющие и дезинфицирующие средства, необходимые для проведения генеральной уборки. У находившегося в магазине продавца отсутствовали необходимые сведения в медицинской книжке.

По итогам проверки прокурор в отношении индивидуального предпринимателя возбудил два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий) и ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений) и направил на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по Пензенской области.

Индивидуальному предпринимателю прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.