официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Вступил в законную силу приговор суда в отношении любителя управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения


05.11.2019 09:23 (Опубликовано)

Приговором Октябрьского районного суда г. Пензы от 11.09.2019 44-летний житель г. Пензы Сергей Лавренов признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (совершение управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянении, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ). По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 11 месяцев.

По делу установлено, что в период отбывания наказания за совершение двух аналогичных преступлений Лавренов ночью 06.05.2018 и вечером 10.03.2019 в районе Арбеково г. Пензы управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

При задержании его 06.05.2018 сотрудниками ГИБДД злоумышленник представился именем своего одноклассника, в отношении которого и был первоначально составлен протокол об административном правонарушении.

Осужденный обжаловал приговор суда и просил назначить ему наказание, не связанное с изоляцией от общества, ссылаясь на то, что его престарелая мать, проживающая в сельской местности, и супруга, ухаживающая за отцом-инвалидом, окажутся без его помощи в тяжелом положении.

С учетом данных о личности осужденного, который несмотря да неоднократное привлечение к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления продолжал нарушать закон и вновь дважды управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, в соответствии с позицией участвовавшего по делу прокурора, судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения.