официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

За покушение на незаконный сбыт наркотических средств пензенец изолирован от общества на 6 лет


08.11.2019 14:48 (Опубликовано)

Приговором Ленинского районного суда г. Пензы от 23.08.2019 28-летний житель г. Пензы Эмил Торосян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропного вещества, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).  Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По делу установлено, что в декабре 2018 года мужчина начал заниматься незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ. По договоренности за денежное вознаграждение он должен был принимать крупные партии наркотических средств, расфасованные по мелким сверткам, и размещать их по тайникам, то есть делать «закладки», а затем описание мест расположения тайников отправлять оператору интернет-магазина.

Получив 07.03.2019 информацию от оператора интернет-магазина, Торосян забрал в указанном ему месте в районе улицы Лядова г. Пензы партию наркотических средств в крупном размере с 22 свертками.

После этого Торосян направился в Арбековский лес для оборудования мелких тайников с наркотиками. На момент задержания сотрудниками полиции он успел сделать 8 «закладок». Еще 14 свертков с наркотическими средствами и психотропным веществом были обнаружены и изъяты в карманах его куртки при личном досмотре.

Оспаривая назначенное приговором наказание в апелляционной жалобе Торосян указывал, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался, характеризовался исключительно положительно, с супругой воспитывал полугодовалую дочь, успешно профессионально занимался спортом.

С учетом обстоятельств преступления, его значительной общественной опасности, в соответствии с позицией участвовавшего по делу прокурора, суд второй инстанции счел приговор законным, а назначенное наказание – справедливым. Апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, приговор суда вступил в законную силу.