официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

За неисполнение законных требований прокурора оштрафованы управляющая организация и ее руководитель


25.12.2019 10:22 (Опубликовано)

В ходе проверки в октябре 2019 года прокуратура Октябрьского района г. Пензы выявила нарушения ООО «Пензенская управляющая организация» жилищного законодательства: управляющая организация не предоставила в региональную Госжилстройтехинспекцию сведения о количестве и техническом состоянии находящихся в ее управлении многоквартирных домов для последующего составления плана капитального ремонта.

Генеральному директору организации прокурор района внес представление, в котором ставились вопросы о необходимости устранения выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих, рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, а также об уведомлении прокурора о времени и месте рассмотрения представления и требование рассмотреть его в установленный законом месячный срок и в письменной форме сообщить в прокуратуру района о результатах рассмотрения и принятых мерах.

Контрольная проверка показала, что нарушения устранены не были, о времени и месте рассмотрения представления прокурор района не уведомлялся, в установленный законом месячный срок в письменной форме о результатах рассмотрения представления и принятых мерах в прокуратуру района не сообщалось.

По ее итогам прокурор района возбудил дела об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) в отношении ООО «Пензенская управляющая организация» и его генерального директора. Постановлениями мирового судьи от 24.12.2019 юридическое лицо оштрафовано на 50 тыс. рублей, ее руководитель – на 5 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений и рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.