официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств организации жилищно-коммунального комплекса


16.01.2020 12:55 (Опубликовано)

В ходе проверки прокуратура Земетчинского района Пензенской области установила, что в 2018 году поступившие в СПОК «Ласкор» денежные средства населения за жилищно-коммунальные услуги в сумме около 800 тыс. рублей были перечислены на банковские счета председателя этого кооператива под предлогом приобретения товаров для его нужд, в том числе канцелярских принадлежностей, оборудования и т. д., а также для выплаты обязательных платежей.

Однако документов, подтверждающих приобретение имущества и товаров для хозяйственных нужд СПОК «Ласкор» на сумму переведенных со счета организации денежных средств не предоставлено.

На конец 2018 года у кооператива имелась кредиторская задолженность на сумму не менее 300 тыс. рублей, в том числе за электроэнергию, почтовые услуги и т. д.

Материалы прокурорской проверки были направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По итогам их рассмотрения Каменский МСО СУ СК России по Пензенской области возбудил уголовное дело в отношении председателя кооператива по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата с использованием служебного положения).

Его расследование находится на контроле прокуратуры Земетчинского района.