официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокуратура Городищенского района защитила жилищные права несовершеннолетних


13.02.2020 16:47 (Опубликовано)

Прокуратура Городищенского района Пензенской области проверила соблюдение условий получения и реализации средств материнского капитала.

Установлено, что проживающая на территории Верхнеелюзанского сельсовета семья после рождения в 2011 году второго ребенка получила государственный сертификат на материнский капитал.

Глава семьи заключил договор беспроцентного займа для реконструкции жилого дома. Для его погашения были использованы средства материнского капитала. При этом 40-летний отец семейства дал нотариально заверенное обязательство о выделении долей в праве собственности в реконструированном доме своей супруге и несовершеннолетним детям.

Однако в период проведения реконструкции дома супруги расторгли брак. Обязательство о выделении долей несовершеннолетним детям мужчина не выполнил.

В защиту прав несовершеннолетних прокурор Городищенского района направил в суд иск о возложении на указанного жителя с. Верхняя Елюзань обязанности оформить жилое помещение в общую долевую собственность несовершеннолетних детей по соглашению сторон.

Исковые требования прокурора суд удовлетворил.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.