официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Житель г. Заречного приобрел, хранил и продавал нелегальную алкогольную продукцию


13.02.2020 09:00 (Опубликовано)

Прокуратура ЗАТО г. Заречный Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 62-летнего жителя г. Заречного о совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере).

 По делу установлено, что зареченец умышленно, из корыстных побуждений, в нарушение законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в период с 20 июня по 22 ноября 2019 г. приобрел, хранил в целях сбыта в своем гараже и сбыл в крупном размере немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке федеральными специальными маркам.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий у злоумышленника были приобретены 1 тыс. бутылок емкостью по 0,5 л одного наименования спиртосодержащей жидкости крепостью 39-40 градусов крепостью. Стоимость нелегального алкоголя оценена почти в 165 тыс. рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, в том числе инвалидности, суд назначил зареченцу наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

     Приговор в законную силу не вступил.