официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Вынесен приговор в отношении уклонившегося от призыва на военную службу жителя Колышлейского района


21.05.2020 17:57 (Опубликовано)

Прокуратура Колышлейского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя района Павла Нижегородцева о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что молодой человек 08.11.2019 был направлен на медицинское освидетельствование и расписался в получении повестки о необходимости явки в военный комиссариат 15.11.2019 для представления документов, в том числе об образовании, семейном положении и состоянии здоровья, а также повестки на 21.11.2109 для прохождения призывной комиссии. Однако до окончания призыва в военный комиссариат он не явился, причин неявки не сообщил. Каких-либо законных оснований для освобождения от призыва на военную службу или предоставления отсрочки от нее он не имел.

Подсудимый с предъявленным обвинением согласился в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд признал колышлейца виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы и в соответствии с позицией государственного обвинителя назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.