официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

В результате прокурорской проверки устранены нарушения жилищного законодательства


22.05.2020 12:12 (Опубликовано)

Прокуратура Пензенского района Пензенской области по обращению жительницы многоквартирного дама провела проверку исполнения требований жилищного законодательства при переводе жилого помещения в нежилое.

Установлено, что в октябре 2019 года собственник жилого помещения в многоквартирном доме на ул. Радужной с. Засечное Пензенского района обратился в администрацию района с заявлением о его переводе в нежилое помещение. Органом местного самоуправления заявление было удовлетворено, издано постановление о переводе в нежилое помещение.

Прокурорская проверка установила, что решение органа местного самоуправления принято с нарушением требований пунктов 6, 7 части 2 статьи 23 Жилищного кодекса РФ: в отсутствие протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащего решение об их согласии на перевод жилого помещения в нежилое помещение, а также письменного согласия собственника примыкающего к переводимому жилого помещения.

Прокурор района внес главе администрации Пензенского района представление об устранении нарушений законодательства.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, постановление администрации о переводе жилого помещения в нежилое отменено.