официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт и незаконном хранении наркотических средств.


18.09.2015 10:01 (Опубликовано)

Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Пензы. Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере и незаконное хранение наркотических средств).

Установлено, что в один из дней мая 2015 года за 2 000 рублей он незаконно сбыл своей знакомой наркотическое средство в значительном размере. Проведенным впоследствии обыском в жилище сбытчика было обнаружено незаконно хранящееся наркотическое средство в значительном размере.

В ходе судебного следствия вину он не признал, однако совокупностью представленных стороной государственного обвинения доказательств его вина была установлена.

В соответствии с позицией государственного обвинителя судом виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.