официальный сайт Прокуратуры Пензенской области - www.procpenza.ru

За три недели антинаркотической акции «Сурский край – без наркотиков!» в органы прокуратуры поступило 132 сообщения о фактах распространения наркотиков


02.09.2019 11:29 (Опубликовано)

С 12 августа по 9 сентября по инициативе прокуратуры области и правительства региона проходит седьмая ежегодная антинаркотическая акция «Сурский край – без наркотиков!».

Во всех муниципальных образованиях области в целях пропаганды здорового образа жизни проводятся массовые культурные, спортивные мероприятия.

В соответствии с разработанным планом антинаркотических мероприятий во всех правоохранительных и контролирующих органах организована круглосуточная работа телефонов «горячей линии», на которые поступает информация о фактах распространения наркотиков.

Телефон «горячей линии» 8-(8412)-523-523 работает и в прокуратуре области.

В период акции на него поступило 132 сообщения о фактах потребления и распространения наркотиков на территории региона. В настоящее время организована их проверка.

Всего за 3 недели акции возбуждено 75 уголовных дел, составлено 69 протоколов об административных правонарушениях, из незаконного оборота изъято более 5,5 кг запрещенных веществ.

Так, в рамках реализации сотрудниками полиции оперативной информации у местного жителя г. Сердобска в ходе обыска обнаружено наркотическое средство – марихуана, общим весом более 1 кг. В настоящее время возбуждено уголовно дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

Организован постоянный мониторинг сети «Интернет», в ходе которого работниками прокуратуры, сотрудниками органов внутренних дел, волонтерами «Многофункционального молодежного центра» выявлено 450 сайтов с запрещенной информацией о способах приобретения и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, приняты меры по их блокированию.

Продолжена работа по выявлению лиц, страдающих наркоманией, и имеющих водительские удостоверения. В отношении 20 таких граждан в суд направлены заявления о прекращении у них права на управление транспортным средством.

Работа в рамках седьмой антинаркотической акции «Сурский край – без наркотиков!» продолжается.